Ната Ива. Случайная исповедь у барной стойки

Ната Ива2
"Эх, дурачьё, кто хочет долго жить,
Кто хочет юным жизнь начать сначала,
И повзрослев, любить,страдать...,грешить,
Понять,что в этом утешенья мало...

Да, я водкой заливаю мысли!
Да, каюсь! Муки совести загрызли...
Пред вами не таюсь - душа открыта!
А жизнь моя - разбитое корыто...

Успешная карьера - не чиста,
Но Богу Слава!Душа - не пропитА!
Живу со злом, вращаюсь в подлости...
ТемЕнь!! Смиряю вопли гордости!...

Где юность, когда был честным, смелым?
Правдивым рос!...Спортивным и умелым...
За слабых приходилось заступаться...,
В горячих точках - за страну сражаться...

Привычка к риску - вещь непонятная,
Игра опасная, занятная...
Паденья..., взлёты - привык я ко всему,
Игра на выживание, к тому...

Сегодня пьян, сегодня я гуляю...
И муть на сердце - водкой заливаю...
Я был на нарах...Я это испытал...
Но Бог ВЕЛИК! И благо я узнал!
                *
И чёрт бы всех побрал! - Завистников моих!
Я голодал..., работал за троих...
Душа моя в тюрьме! И ей внимаю...
Да, шёл по головам... Теперь гуляю...

Я жалости не знал, но заповеди чту!
Я не одну осуществил мечту...
Я разгрызал узлы - удел немногих...,
Богатство нАжил..., спонсировал убогих...

Но нет покоя измученной душе!...
И жду очередной удар под дых...
Фортуна шепчет мне: "Туше!Туше!"
Мне жаль врага - нет места для двоих...!
                *
Я помню свою далёкую любовь!
Ту, чистую! Порою в снах приходит вновь.
Я женщин многих знал, но веры нет...
Обман, расчёт..., и нет тепла в ответ...
                *
                Москва!
В твоих оковах я изнемогаю!...
Работа..., верные друзья - в кавычках...
Жизнь - прочь!Душа трепещет,замирая...
Игра на выживание - привычка...

Я вам своей душой спешу излиться,
И кажется, могу ума лишиться...
Кто мой палач? - В уме один вопрос...
                Судьба?
Она насмешливой гримасой морщит нос!...
                *
Эх, дурачьё, кто хочет долго жить,
Кто хочет юным жизнь начать сначала!...
Умейте просто жизнью дорожить,
Поверьте, в жизни - этого не мало..."



Примечание:"туше!" - (в борьбе) - прикосновение борца обеими
            лопатками к ковру, знаменующее его поражение.