Сломанный мир

Давид Галан
Дни разорваны ночью, словно белые нити...
Очень тонкие нити из моих парусов.
Закричу я во тьму: «кто-нибудь, помогите!»
Но оскалится смерть из моих страшных снов.

И забыв о мечтах, умирает надежда
Залатать и исправить, этот мир починить,
Приподнять паруса и, доверившись ветру...
Из моей вечной тьмы, на свободу уплыть.

Да нарушен фарватер и цель, как в тумане.
Ветер лупит дождем, не снимая оков.
А душа, словно нить, рвётся больно о камни,
Где скитается смерть из моих страшных снов.

Кто-нибудь, помогите! Дни разорваны ночью!
Дайте сил мне дожить в моей тьмы круговерти!
Только плачет душа...оставаться не хочет
В этом сломанном мире смеющейся смерти.