Потеря любви

Александр Мерч
Что происходит с человеком, который потерял любовь?
Который потерял любовь, или она не взаимна.
По закону обмена, на место любовного тепла приходит холод.
Приходит холод, и разум меркнет час от часа.

Тебе очень холодно, ты хочешь согреться.
Ты хочешь согреться и затопил печь.
Ты сел очень близко, заложил много дров.
Много дров горят, но пламя пожирает не только их, но и тебя.

Тебе очень холодно, ты садишься все ближе.
Ты сел очень близко, как только мог. Но нет в тебе огня.
В печи настолько избыток тепла, что кожа почти не дышит.
Кожа почти не дышит, и мурашками покрылась она.

Ты чувствуешь как тело горит, а мышцы немеют.
Мышцы немеют от жгучего холода, от печи жарче вдвойне.
Ты не думаешь о тепле, что жжёт твою кожу.
Что жжёт твою кожу неважно тебе.

Ты думаешь о том, что если кожа сгорит,
Если кожа сгорит, то станет еще холодней.
Человечность меркнет в залитых печалью глазах.
В залитых глазах, как в витрине, сгорает жизни последняя тень.

Тебе нужна помощь, ты ищешь ответ.
Ты ищешь ответ, где нельзя пропасть одиночке.
Вместо любви появляется ненависть.
Появляется ненависть ко всему что вокруг.

У тебя пропали все потребности, нечего не хочешь.
Не хочешь сна или еды, не хочешь видеть жалкие маски, в тебе нет больше любви.
И так каждый день. Каждый день как мученье.
Каждый день, как мученье, ты видишь ее.

Но ты маска, ты закрылся от глупых людей.
От глупых людей не слышишь ничего смешного.
Не слышишь ничего смешного. И разучился дышать.
Разучился дышать, но ведь ты сильный, и смеёшься опять.

Приходишь домой, и там тебя пилят.
Тебя снова пилят. Тебе не плевать?
Конечно плевать. Ты привык их не видеть.
Ты привык их не видеть. День ото дня молчать.

Да это больно, но ведь ты не сдаешься!
Ты не сдаешься, но холод внутри.
Холод внутри прожигает как солнце.
Как солнце горишь ты. Увы.

Ты знаешь, что все впереди. Ты же большой! Ты все понимаешь.
Ты все понимаешь: где и когда, почему и зачем. Нужны перемены.
Нужны перемены, но где их искать?
Где искать? Вокруг лишь стены, а они не могут тебя понимать.