Леди Пи или Белое вино

Роберт Северин
Постойте, девушка,
Простите, у вас не будет сигарет?
Не курите, вы знаете, я тоже.
Просто я влюбился в вас,
И вот стою и несу какой-то бред.

Позвольте мне помочь
Донести ваш чемодан.
Не отказывайте мне, прошу,
Вверяю мою душу вам,
Ведь вы тем самым исполните мою мечту.

Какие громкие слова,
Простите, я слегка взволнован,
А уезжаете, вы, если не секрет, куда?
Ах, да, конечно, знаю,
Город Севастополь.

Город белый, как ваши волосы,
Извините за такое пошлое сравнение,
Мне вот, если честно, совсем в другую сторону,
Но вы оставьте мне свой адрес,
Я вам открытку отошлю на день рожденья.

Ты улыбаешься, смеешься
Ты извини, что я уже на ты.
Пообещай, что ты когда-нибудь вернешься,
Тогда и я вернусь,
И подарю тебе цветы.

Какой глупец!
Я даже имени не знаю.
Анастасия. Очень приятно.
Не уходи, постой, я за тобой сосем не поспеваю.
Хотя о чем я? Конечно же уйдешь.

Ах, это твой вагон,
Ну что ж, настало время расставаться.
Твой чемодан.
И я… И я… Прости, пошел.
Признаюсь, честно, ненавижу я прощаться.

Какая глупость, да?
Минута от скамейки до вагона.
Ты извини за прямоту,
Но я люблю тебя,
Люблю, как белая ворона.
Прошла еще минута.
Ты исчезла в паровозной дымке,
Густой и непроглядной, как утренний туман.
И что на вкус, как белое вино,
Как Морфей, как сон и как дурман.

Я руки уберу в карманы
Своего пальто.
И полечу, как раньше, по ветрам.
Гонимый призраком твоим.
Пока не разобьюсь…

В безмолвии…