Кисло-сладкие запахи осени...

Евгений Веллер
Кисло-сладкие запахи осени;
Хлюпают жёлто-медные листья спящие.
Бабье звонкое лето прощается;
Скоро зима ворвётся в настоящее…

Кисти мягкой пейзажи парящие;
Колкая свежесть утра покровов дымчатых.
Скрипки сказки в саду облетающем,
Словно беседы образов расплывчатых:

Тихо, плавно, щемящее-улыбчиво;
С чувствами боли, радости, грусти, вечности;
Самой жгучей любви обречённости
В стёкол осколках мрака оконечности

Брега страсти, в пылу убивающей;
Ужаса, что возносит, душа, над прочим,
Подле врат обезличенной пустоши,
Полной белесою ватою ночи...

ВЕА-ЭД 21. 10. 2018.