Княгиня

Бореслав Волк
Ну да, ты - зрелая княгиня...
Я - молодой и наглый вор.
Глазам, что морем голубые,
Я твёрдый вынес приговор:
Отныне буду в них купаться
И взглядом отвечать на взгляд.
Хочу украсть эти сапфиры,
Что весом в миллион карат.
Я украду то золотое,
Что бьётся у тебя в груди.
И душу нежную с собою
Хочу тайком я унести.
Мешать не буду твоим целям.
А если хочешь - помогу.
Пусть иногда я лицемерен,
Но в этом случае не лгу.
Это не самый лёгкий способ.
Это не самый лёгкий путь.
Самоубийца, что поделать?...
В твоих глазах хочу тонуть...