А я б хотела в православный храм

Ася Дорофеева
А я б хотела в православный храм,
Не в воскресенье может быть, но в будни.
Да. Я бы в нем молилась по утрам,
Как знаю, хорошо в там сердцу будет.

А я б хотела в православный храм.
В нем в тишине, в уединеньи чистом
С икон Христос Спаситель смотрит Сам,
Струится нежный свет свечей лучистых.

А я б хотела в православный храм,
Где запах ладана и мирра тает,
Стираются следы житейских драм,
Где Бог живёт и радость обитает.

Октябрь 2018