Тебе, очаровашка

Борис Перфильев
За что я должен повиниться,
Который раз молвою бит.
Могу ли я любви стыдиться,
Коль сердце прошлое хранит.
И всякий день при нашей встрече,
В себе уняв душевный пыл.
Я в мыслях брал тебя за плечи,
И в мир надежды уводил.
Туда, где молод и с тобою,
Где не услышу слово нет.
Где, к звёздам путь тебе открою,
Чтоб встретить, в золоте, рассвет.
Душа не плоть, лицо скрывая,
Тебя зовёт сквозь годы вдаль.
Когда-то там, мечту встречая,
Не верил в старость и печаль.
Прости за то, что позволяю,
Своим глазам ловить твой взгляд,
Что всю тебя боготворяю,
Как тридцать лет тому назад.
Уходят дни и сроки метят,
Кому и как сегодня жить,
Тебе, мой друг, пусть зори светят,
А мне их, в памяти хранить.