Ты соткана из света

Бореслав Волк
Ты соткана из света,
В каждой из моих клеток
Ты бросила свой запах -
Прекрасный запах роз.
Я бы тебя похитил,
Только моя обитель
Будет тебе противна,
Как медный купорос;
Звучит глупо быть может,
Но образ твой тревожит
Меня. Он будоражит
До мозга, до костей...
На божество похожа,
Мечту лелею все же
Что в день один прекрасный
Окажешься моей...