Житейский марафон

Леонид Бобович
Родился человек и стал на старт забега.
С названием кратким «ЖИЗНЬ»
Он полон сил, надежд, достигнет что успеха!
И жизнь ему кричит: Держись теперь, держись!

Ждет финал впереди, а он непрост-фатален!
Кто первый добежал, тот проиграл забег,
Забег с названием «ЖИЗНЬ» в оценке аморален,
Оценка высока, коль медленнее бег!

Родился человек и стал на старт забега. 
И побежал вперед, ему кричат: держись!
Кто финиша достиг, тот не достиг успеха,
Чем медленнее бег, тем длительнее жизнь!