Белеет парус одинокий...

Юрий Боков 2
Носит по морю кораблик,
Ветер дует в паруса.
На экране Чарли Чаплин
Ходит с тростью не спеша.

У меня сегодня праздник -
Написал ей письмецо.
Ветер шалопай-проказник
Ей подбросил на крыльцо.

Почему-то сердце скачет,
Выпрыгнуть оно спешит.
Там в тылу Маруся плачет,
Ждёт Ванюшу и молчит.

А кораблик по волнам
Вдаль плывёт, где апельсины
Созревают в радость нам,
Еже с ними - мандарины.