Слово

Бореслав Волк
Человека легко убить...
Не ножом и даже не ложкой.
Можно словом его пронзить,
Так, что будет дыра в ладошку.
На пол бросить можно его,
Оплевать и по сердцу ногами.
Не буквально - то ничего!
Это можно сделать словами.
И не ранит оно быка,
Так же пса и культУропитека.
Равнодушны к нему облака.
Слово ранит лишь человека!
Тот, кто сердце своё не закрыл,
Чья душа голодает по ласке...
Кто секреты твои сохранил -
Стал мишенью для слов безобразных.
Кто любил и кто не предавал,
Отдавал, оставался без крова -
Он силён, но как дважды два
Наповал поразит его слово.
Человека легко убить
Словом, сказанным в гневном припадке.
Лучше ты его оживи -
Подкинь тёплое слово украдкой...