Одуванчик средь роз

Лори Рэйн
Я не люблю драмы
И слёзы навзрыд,
Убийственные гаммы
Пуль, гранат взрыв...

Я не люблю драмы,
Потери, смерти лик,
Разрушенные храмы
И веры надрыв...

Я не люблю драмы,
Мольбы в небеса,
Обещаний не данных
горечь, смех зла...

Я лёгкий мечтатель
Меж балластов-забот.
Обычный писатель —
Ленивый, как кот.

Живу — как умею,
Пою — под закат,
Пишу, не что вижу,
А то, что во снах.

Я смелый романтик —
Наивен и прост,
Пророс одуванчик
Средь окровавленных роз.