Молитесь, ели!

Светлана Владимова
       Первоисточник:  В. Стречин  «Я слушал, как молились ели…»
       http://www.stihi.ru/2007/07/09-2419

       «Совсем немного теплится надежда,
        Что здесь я - не случайный человек.
        Не греет тело ветхая одежда…
        ...
        Но зазвучали вдруг колокола…
        ...
        Клип на песню.Поёт Константин Куклин»


Поизносилась старая одежда -
Замызганной рубахе сорок лет.
Всё думаю: откуда я, невежда,
На свет явился - случай или нет?

Мрак осени доносит всхлипы тихо -
Сосед забор поставил из сосны.
Вчера обмыли с воплями и лихо,
С похмелья песни сдавленно-грустны.

Чу, слышу где-то колокольный звон -
Коровы возвращаются на дойку,
Соседка из подполья самогон
Достала, приближается попойка.

Несу скорей капусту и сальца,
Гитару для божественности трелей,
Сейчас споём, два буйных молодца,
Молитесь, ели, бабы, кыш в постели!