Каждый сам себя спасает

Светлана Тихомирова 3
Время на человека как влияет?
Оно без конца человека подгоняет.
Стрелки по циферблату бегут,
Загоняют нас в замкнутый круг.
Как угорелые по нему мы бежим,
За стрелками всё время спешим.
А кто понял жизнь, тот не спешит.
Он не кружится и не мельтешит.
Он вне круга пребывает.
Он из круга выбегает.
Со всеми не идёт.
Сам по себе плывёт.
Есть реки бурные, полноводные.
Есть речушки тихие, мелководные.
Каждый по себе реку выбирает.
Каждый сам себя спасает.