***

Юрий Стравинский
Мы оставили Бога себе
остальным же подкинули стружку
А потом оказалось, что это игрушки
И что жили мы лишь для себя
и молились не зная слога
Не любили других и себя
И забыли мы к Богу дорогу

Хоть и ближних мы берегли
И учили их в бездорожье
Но не знаем куда забрели
Все мы тихих своих чертогах
Как  теперь откупить ту стезю
Падших ангелов как увидеть
Как прости себя на корню
И как небо родное приблизить

Мы закрылись и стали немы
Хоть поем громогласные песни
Но немы и тяжко слепы
И не слышат нас в поднебесье

Нам уйти бы В Китеж-град к святым
И родится заново с силой
не свернуть с прямого пути
Покаяние принять и приблизить
Отступится от тяжких грехов
Кинуть в омут златые мрежи
И постичь золотую любовь
И спастись кровью Спаса понеже...