А мы живём не вечно

Никиэль Дождь
Горят глаза, как свечи;
—"А мы живём не вечно!"
У нас тускнеют лица,
А в небе мчатся птицы;
Друг друга нежно портим.
Нам не нужна забота!
Не чувствуем обиды;
Из нервов вяжем свитер;

Лишь меткими словами,
Пронзаем себя сами;
Оковы раскромсали;
А чувства - оригами. 
Картонные улыбки,
На клее грусти хлипком,
Держались до упада:
И ничего не надо!

Лишь ржавые осколки
И сердца стук без толка;
Лишь порванные джинсы
И кучи жёлтых листьев;
...А в небе мчатся птицы...
...Нам ничего не снится...
...Горят глаза как свечи...
А мы живём не вечно!