Экобукварь. Сухие степи

Надежда Моисеевская
СУХИЕ СТЕПИ - нет воды,
И солнце льётся жарко.
Весной же вдруг увидишь ты,
Что лучше нет подарка
На степь смотреть издалека:
В цветах пылая ярко,
Она, как тихая река,
Изогнуто, как арка,
Течёт, красивая собой,
На радость в даль, потомкам...
Так сохраним её такой,
Не рвём цветочек тонкий!


   ***