Карандашом

Аллэд
"На четыре времени года раскладывается
 человеческая жизнь. Весна!!! Лето. Осень… Зима?"
 (Милая Шура) Татьяна Толстая

Октябрь роняет дни,
печаль дождей и листопад.
Туманит яркость фонарей
и окон желтые огни.
Октябрь - во времени солдат:
листает миги, в шаг быстрей,
приказом свыше, рвётся в даль.
А примет эстафету "брат".
Дождётся острых холодов,
узорной красоты хрусталь
в великолепии палат,
прощальных белоснежных снов!
В метелях - чувствам непокой,
завеет одиночеством в сто крат.
Сродни природе род людской!