То ли осень...

Людмила Журавская
То ли осень, то ли лето... Сразу не поймёшь.
Что же грустную мне песню, ветерок, поёшь?
В золото давно одеты рощи, а поля...
Отдыхает беззаботно до весны земля.

И берёзовый листочек на ветру дрожит,
Он на веточке родимой дольше хочет жить.
Под ногами что-то шепчет павшая листва.
Тёплый день, ещё погожий. Разве не права?

То ли осень, то ли лето... Сразу не поймёшь.
По ночам в саду уснувшем ищет пищу ёж.
Путь ему давно известен: ямка у ворот
И в саду его прогулки уж не первый год.

Осень... Может всё же лето? Днём под двадцать пять
И осина в ярком платье вышла погулять.
Небо... с чудо-облаками, нежной синевы
И молоденькой травою обрастают рвы.

Отдаёт нам осень щедро всё, что только есть
И даров её несметных мне не перечесть.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ