трамваи

Евгения Рута
трамваи бегут по рельсам,
цепляются об ветви деревьев
там где-то в небо ведет лестница
там осыпаются птиц-одиночек перья

трамваи куда-то спешат,
и фары горят как-то тускло
сегодня в квартире решат
что перегорела кухонная люстра

трамваи следуют ночи
ведь утром людей слишком много
пассажиры утопают в многоточии
ими движет пустая тревога

трамваи остановятся в полночь
там за звездами остановят любовь
в квартире за звездами горечь
там снова лишь стынет кровь

трамваи выбирают одиночек
тех птиц, что поют о разлуке
у них есть особый почерк
у них часто трясутся руки

трамваи бегут по рельсам
в квартире выключен свет
сегодня там некому греться
там одинокий встречают рассвет

трамваи куда-то спешат
за ними спешит только ветер
в трамвае сидит душа
и в этой душе скрылся вечер

трамваи следуют ночи
пытаясь догнать вновь и вновь
подбирают одиночек у обочин
в каждом трамвае живет любовь