Актёрские дети

Иван Парамонов
Изменить сложившееся если бы,
За капризной славой не гонясь.
Только мы заложники профессии;
Не судите, наши дети, нас!

В радости, которые не доданы,
Замешалась горькая вина.
Не уменьшить эту муку годами,
Лишь сильнее вырастет она.

Нам пути такие уготованы,
Что из жертв слагаются одних.
Веселят других детишек клоуны,
А свои сиротствуют у них.

Хочется тебе или не хочется,
Как же это всё свести в одно?
Жизнь в непоправимости закончится
Раньше, чем закончится кино.

На экране мы – кумиры, идолы,
А с его обратной стороны –
Детство, что наполнено обидами,
Сны, что ожидания полны.

Затаился этот страшный вирус тут,
Пусть его в пробирку поместят.
Дети, как и вины, тоже вырастут
И, дай бог, родителей простят…

А не выйдет ежели прощения
Для богов экрана и богинь,
Мы, освобождая помещение,
Завещаем этот крест другим.

Ничего, конечно, не изменится,
Повторяя всё из раза в раз.
Крутит колесо шальная мельница…
Не судите, наши дети, нас!

2018