Не справиться бывает с настроением...

Александр Горный
Не справиться бывает с настроением,
Во всем течение хлопот.
Отсутствие приятных обретений,
Присутствие не ожидаемых забот.

Во внешнем не существенном значении,
Что трогает, питает тонко мысль.
Оберегается другое впечатление,
И в нем иной сокрытый смысл.

В нем путь открытый и зовущий,
Бесценен тем, что новый он.
И тем, что неизведанный, и может быть не лучший,
Туда с надеждой просится поклон.

За шагом шаг терпение и сила,
Объять увидеть и успеть.
Оставить прошлое, которое там было,
За шагом шаг, где сердце можно обогреть...