Вот и кончилось Лето Бабье

Любовь Кондратова
Вот и кончилось Лето Бабье
И осенних стихов сезон.
Уплывает листок-кораблик,
Осень сад погружает в сон.

Не щебечут беспечно птицы,
И на небе не видно звёзд.
Ветер яростно рвёт страницы
Лучшей книги осенних грёз. 

Напишу на оконных стёклах
Жёлтых листьев большой букет,
Чтобы зимний оттенок блёклый
Лета Бабьего скрасил цвет.