Поздняя осень

Андрей Пантелеев 4
Осенние ветры шумят
И листья метелью кружатся,
Но солнце не греет уже,
Лишь тени на землю ложатся.

Холодною стала земля,
В озёрах вода ледяная
И в Африку птицы спешат,
Родные края покидая.

Пустеют леса, на полях
Комбайны хлеба уж собрали,
А иней траву серебрит
И астры на клумбах повяли.

Повсюду затишье, тоска,
Повсюду к зиме подготовка.
Лишь чёрная стая ворон
На свалку летит, на жировку.

г. Шяуляй
11 марта 1983 г.