Зачем вас тянет по горам..?

Анна Сух
Зачем вас тянет по горам?
На Эверест, Килиманджаро..?
Не проще ли остаться там,
Где есть покой и одеяло?
Зачем бежать от суеты?
Когда сует и нет на свете.
Когда все то от пустоты
Вы сами себе создаёте.
Я так же, в прошлом,как и вы
Ходила в горы , убегала.
Искала там покой, и сны
Свои на явь осуществляла.
Метания и суета казалось мне
Скитанием лечат.
Но мне хватало тишины
На месяц после возвращения.
Теперь, я знаю, есть покой.
Внутри тебя он тихо дремлет.
И вечным называют спор
Меж тем что есть и тем что мечет.
Внутри к гармонии прийти
Сложнее, чем взойти на гору.
Там сила воли , ум нужны
Здесь только вместе быть с собою.