Что-то

Никиэль Дождь
Живёт моё тело
В подвалах, притонах;
Сжигает система,
В цветах монотонных,
Разваленный разум,
Пропитанный дымом;
Подавленный разом
Рутинности глыбой.

Но в сердце пылает
Истлевшею искрой,
Что-то за гранью
Системы и риска!
За гранью материй,
За гранью свободы,
Доходов, потерий,
Домов и природы!

Оно разжигает
Пожары... И бури
Собой вызывает;
И в небе лазурном,
Посыплются звезды!
Затянутся петли!
Улыбки и слёзы
Пойманы в сети!

Как пойманы люди
В капканы иллюзий!
Проложенный путь им,
Дорожкой из мюслей,
Запутанным смыслом...
На веки в оковы!
Прописаны мысли
Рутиной и нормой.