Ах, почему не птицы

Наталия Бакулина
Всегда хоть что-нибудь от глаз, да утаится...
И только птица в вышине себя не прячет.
Она зависла на мгновение,- проститься,
И что-то выкрикнет еще, как будто плачет...

И понимаем мы, что это не для нас,-
Но отвести уже совсем не можем глаз...
Опять кольнет,- ах, почему не птицы!..
Хотя тогда пришлось бы и самим проститься...