Ровесники

Анатолий Гравченко
Мы с тобой ровесники –
Сядь, соседка-Осень,
На ступеньки лесенки
Мы пиджак набросим.
Днями перемолото
Все, над чем старались,
Седина да золото
По цене сравнялись.
Не грусти соседка
О грядущей стуже,
Солнце хоть и редко
Согревает лужи.
Ты напой в полголоса
О чём сердце стонет,
И взъерошь мне волосы
Ветерком-ладонью.
Мы с тобой ровесники
И с одной поляны,
Наши, Осень, песенки
Льются из тумана.
Обниму за плечико
Рыжую подружку,
Что грустить нам нечего
Нашепчу на ушко….