Ах, как жаль

Екатерина Сидорова1
Запоздалые птицы на Юг улетают,
Их прощальные крики наводят печаль.
Мысли где-то в далёком прошедшем витают,
Но его не вернуть. Никогда… Ах, как жать.

Жаль, что время летит быстрокрылою птицей,
Забирая бесстрастно друзей и родных.
Близок час, чтоб и мне к уходящим прибиться,
Обретя, наконец,  своё место меж них.

Потому что земные страданья и муки
Переполнили душу – им нету числа.
Как ребёночка примет Господь её в руки
И излечит от ран, что я ей нанесла.

Попрошу у души я прощенья, не зная,
Есть ли право такое теперь у меня?
Мы частенько её беспощадно терзаем,
А потом стыдно так, что горим без огня.

Мысли… Мысли то где-то в прошедшем витают,
То хотят угадать мой двенадцатый час.
Но его до поры люди точно не знают:
Ведь Господь милосердный, и Он любит нас.

… Ночь хозяйкой спустилась и всё изменила,
Белым роем снежинки приклеив  к окну,
А потом и всю Землю как пухом укрыла.
Я в блаженстве таком непременно усну.

21.10.2018 г.