Мы в Заполярье временно живём

Зимушка Заполярная
Покидала уже Заполярье.
Появлялось такое желание.
Приютил нас тогда Краснодар
Без приветствий, шаров и фанфар...
Было там всё чужое-чужое!
Хоть и радуга над рекою...
Хоть тепло да и фруктов полно
Я скучала там всё равно!
Девяностые это засада!
Лишь в семье находила отраду.
Дети не были прихотливы.
Ели яблоки, груши и сливы.
Ели овощи с наслаждением.
Ну а мясо по воскресениям!
Потому и вернулись в Норильск.
Словно Ангел шепнул мне:-Держись!
Здесь и выросли наши дети.
Одолели трудности вместе.
Получили образование.
В них мой свет и очарование.
Как и все уезжаем снова.
И квартира уже готова!
Не прельщает теперь Краснодар.
В другом городе мой будуар!
По Норильску скучать я буду.
Никогда его не забуду!
В нём был жизни моей трамплин.
Будто мне помогал Алладин!

PS: В Норильске все мы временно живём.
    Друзей теряем. Новых не найдём.
    Ведь в зрелости их трудно обрести.
    Но ехать нужно, как тут ни крути...