Благородное

Александра Юсупова 2
         Бывают часы, которые длятся годы...
                А. Дюма "Три мушкетёра"

Простите, осень - не моё,
мой брак с весною моногамен.
Осенний радует орнамент,
но ближе - майское шитьё.

Плоды осенние - итог
сближений пестиков с тычинкой.
Сады пустеют, и волынку
заносит сплин через порог.

Гнусаво тянет ноту грусть,
часы растянуты на годы.
Пейзаж в окне рыжебородый
успел принять дождей на грудь.

И вот замкнулся старый плед,
не разговаривают шашки,
горчат и пиво, и фисташки,
и государственный бюджет.

Зима просунет белый нос
за декорации района,
пометит куст и хлам балконный,
испортив метеопрогноз.

И дней коротких кутерьму
изменит долгой ночи поступь,
когда есть время вспомнить вёсны,
облагораживая тьму.

    А. Ю. 2018