Звено

Дмитрий Московский
Всё ищут переходное звено,
Усердно, век за веком, землю роя.
Найдут, порой, засохшее...бревно,
И череп неизвестного покроя.

- Вот, - говорят, - начало всех начал:
Останки тех, что род людской зачали!

А я звено не раз живьём встречал,
Да все его бесчисленно встречали:

В автобусе, на пляже и в кино,
Смеющимся и пьющим до упада...

Мы - это переходное звено.
Пора признать. И землю рыть - не надо.