Пришёл, увидел, но не победил...

Нина Можная
Пришёл, увидел, но не победил...
Я не сдалась - он не искал победы.
Всё! Бесполезно. Лишь упадок сил.
И жизнь пресна, как ранние обеды.

А так искрился и шипел фитиль,
Что думалось - взлетит сейчас всё к чёрту!
...Не огорчайся, горечь сдай в утиль:
У нас есть "горькая" и ломтик торта.

Последние две строки подсказал Сальников Сергей Ссм52