Заблудшая душа

Нина Ганькина
Он в мир пришёл, чтоб научиться жить,
Со счастьем подружиться и с любовью,
А научился с бесами дружить,
Себя топил, захлёбываясь кровью.
 
Какой же мрак ту душу обуял?!
Какое одиночество и злоба!
Под тяжкой ношей той не устоял,
Себя и многих доводя до гроба.

Какой же тяжкий грех на той душе?
Такой же грех на тех, кто мог быть рядом.
Ведь жил он не в таёжном шалаше,
Но в стороне от любящего взгляда.

Жил, как сорняк, не нужный никому.
Что может быть страшнее в этом мире,
Когда нет рядом  тех, кто вас поймут,
И чувствуешь себя мишенью в тире?

Они приходят в мир учиться жить,
Познать законы  и любви, и счастья.
Но кто-то должен этому учить
И до души заблудшей достучаться.

Нам что-то нужно изменить на свете,
Чтобы от нас не уходили дети.
Той страшной, той кровавою дорогой!
Они ведь были посланы нам Богом.