Всё в прошлом...

Татьяна Павлова-Яснецкая
«Всё в прошлом» - осень поздняя твердит,
шныряя сапой тихою по скверам,
и разжигает волчий аппетит
в подъездах притаившимся химерам.

«Всё в прошлом» -  вырывается у дня
и меркнет он в отчаянной догадке,
что смерть – мироточивая  змея:
не победить её в последней схватке.

«Всё в прошлом» – насмехаются ветра,
срывая листья жёлтые,
но память
надеждами, летящими с пера,
их злобу норовит переупрямить.

Всё в прошлом?!
Но зачем тогда закат,
разлившийся, над хмурыми домами
и горяче́й и шире во́ сто крат
того, что в мае полыхал над нами?

Всё в прошлом?
Но я чувствую душой,
что в увяданье кроется начало
необъяснимой радости большой,
которую судьба не предвещала.