Скомканный Пейзаж Моей Мечты

Яна-Ева Гербер
Черное. Безликое. Холодное.
Что -то коснется рукою продрогшей из прошлого .
Медленно , тихо ,так воет голодно,
Будто камень оживший , в колодец брошенный .
Падает долго , скуля и плача,
До боли знакомый образ бродячий.
За девять секунд до удара оземь
Ты схватишь его рукой дрожащей .
Сумрачно . Пусто. Пустынно даже.
Местами загадочный отрывок судьбы.
Скомканный в урну летит пейзаж,
Нарисованный прошлым листок мечты .
И через серые многоэтажки
Эхом несясь пробежит по ступеням
Мятый пейзаж мечты восходящей,
Собранный с нитей былых мгновений