Когда ночь стоит давно...

Андрей Пантелеев 4
Когда ночь стоит давно,
Когда дождь и ветер злятся,
Загляни в моё окно -
Сны в других давно уж снятся.

В эту ночь не спится мне,
Жду чего-то, сам не знаю.
Написал я на стекле
Имя. Чьё? Не понимаю.

Свечи тают на столе,
А по стенам тени пляшут.
Загляни в окно ко мне -
Тополя призывно машут.

Спать тревога не даёт
И тоска вдруг появилась.
За окном рассвет встаёт,
Ты же так и не явилась.

г. Шяуляй
13 марта 1983 г.