Пора листопада

Владимир Полторжицкий
Наступила пора листопада
И от лёгкого ветра, кружась,
Листья яблонь из нашего сада
Замирают, на землю ложась.

И теперь до весны под снегами,
По-восточному пёстрым ковром,
Будут спать. А весною граблями
Их сгребут, уничтожат огнём.

И на ветках листва молодая
Прорастёт, чтобы летом шуметь...
Так и мы, словно листья сгораем,
Для того, чтобы Землю согреть.

          * * *