Капитализм не может просто быть иным

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Памяти Егора Летова - все идет по плану...» (Никита Т.)

Пожалуй, отвечу экспромтом на основе своего мировоззрения:

Капитализм не может просто быть иным:
В нём Деньги - главное: чем больше - тем главней!
А люди - при деньгах и в этом суть вины
С глубокой древности до наших грязных дней.

Рабовладельческий... и феодальный строй
Людей простых гнобили тоже, но не так:
Там было грубо, просто, здесь весьма хитро.
Здесь труд твой за гроши, там - смерти за "пятак".

Россия - лакомый кусок для богачей,
Элита мировая точит зубы, но...
- Кто вам сказал, что этот край пока ничей?
- Спросили наши богачи, Он - наш давно.

Меж богачей чужих, своих - простой народ.
Хоть те, хоть эти жить нормально не дадут.
И как бороться? Чёрт их только разберёт,
Кто сильно верующий - ждёт, лишь, "Страшный Суд"...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   29.09.2018 19:30   


Хорошо, что стих заставляет задуматься и подискутировать таких умных людей, как Вы... Заходите, я не со всем с Вами согласен, но мнение Ваше мне интересно...

Никита Т.   29.09.2018 20:18 


Тот, кто быстро со всеми соглашается, а не меняет своё мнение под действием фактов и убедительных аргументов, либо льстец, либо притворщик, либо дурак.
Дискуссия - равноправный обмен суждениями, взглядами на те или иные события жизни, процессы в стране и мире, явления Природы, поступки людей. В силу разных знаний о мире, способностей к анализу, полученной информации, степени владения логикой (понимание системы причинно-следственных связей) все люди имеют своё собственное мнение, но близкое к каким-то похожим мнениям, которые им понятны.
Поэтому, дискуссии необходимы любому человеку для развития его собственного мышления. Надо уметь слушать и слышать других людей, чтобы правильно мыслить и не заблуждаться в собственных взглядах, зачастую в чём-то ошибочных.

Виктор Бобошин   30.09.2018 10:38