ad vesperam

Надежда Малышкина
о чем мечталось - все давно сбылось
подшиты праздники  подколоты все будни
и по латыни называешь утро
ad vesperam французское вино
пьешь в одиночестве
ведь все давно сбылось
***
осенний день похож на самолет
маршрут из пункта А в пункт белых линий
в которых ты торжественно и тихо
летишь как птица с раненым крылом
а осень шепчет что-то за спиной
и день летит с таким поводырем
туда где объявляют выход  зимы
***
слепые окна зажигают свет
как маяки молящие  о море
и в этих окнах  кухня люди жизнь
но  лишь в одном  стоит почти что Бог
в потертых джинсах старом длинном свитере
и ловит сны что посылают звезды
в слепые окна  как сигналы SOS