Однажды...

Алексей Ченко
Она стоит на расстояньи
Вытянутых рук.
И пальцев кончики моих
От тела в миллиметре,
От извинений в миллиметре
За нелепую случайность
Прикосновений неслучайных.
Я на весах сознанья
Взвешиваю глупость
И нерешительность свою,
И страх от безответности её.
И жизнь благодарю
За то, что я такую
Смог увидеть,
И рядом быть
Всего одно мгновенье.
Им измерялась
Бесконечность счастья,
И памяти,
Которой нет предела.