Пластмассовый футбол

Виталий Гунченко
Я стал у кромки поля,
На поле ни ногой!
Меня так научили,
Я в обуви другой.
А на поляне этой
Во всю идёт игра,
Резвится разодетая
Шикарно детвора.
Подкаты, передачи,
Удары, спорный фол,
Зашкальные эмоции,
Когда забили гол.
Всё вроде как и должно,
Футбол во всей красе,
Но нет чего-то важного,
Чего не знают все.
Я помню запах поля
Со стриженной травой,
И даже одуванчики
В углу у боковой
И пусть бывали кочки
И голый грунт
В штрафной,
Но запах,
Запах поля,
С тех пор
Всегда со мной.
Сейчас его не слышно,
Откуда будет он?
Его же не заменит
Искусственный газон,
И пусть ровна поляна
Словно бильярдный стол,
Каким-то стал пластмассовым
От этого футбол.