На радость человек скупой

Милок Зброжек
В миру встречается порой
На радость человек скупой.
Ходит угрюмым и ворчит,
И всех вокруг себя стыдит.
Чтоль жизнь им мало чем мила,
Не замечают что, добра?
Для них извечно все не так.
Даже такой как он - дурак.
В глазах их всюду негатив.
И к переменам нрав труслив.
Даже когда им хорошо,
Могут испортить они все,
Будто не веря в миг другой,
Такой душевный и простой.
Любят к себе всех прибеднять,
И заставлять других страдать,
Дела чужие умаляя,
О роке гнета причитая:
Жизнь тяжела, несправедлива,
И ее цвет проходит мимо.
Им достаются лишь помои,
И их никак не успокоить.
И льют порой свой негатив,
Заражая остальных.
И не спасет от сей заразы,
Ни респиратор, ни алмазы.
Как банный лист может пристать,
И будет сложно оторвать.
В миру встречается порой
На радость радостный герой.
Но большинство как часть толпы,
Подавленые и грустны.