Читая Михаила Лермонтова - 26

Анатолий Смоляр
…Отчизна там, где любят нас.*
Что будет нам в последний час
дано увидеть? Жизнь свою
без косметических прикрас.
Отчизна где? А там, где всё.

                *строка из «Прощанья»