Девочка осень

Константин Виньковский
Что за небо голубое,
что за жёлтая листва!
Золотою бахромою
Осень в гости к нам пришла!

Погуляла в чистом поле,
Покружилась средь листвы,
Разукрасила надворья!
Золотом горят сады!

Посидела на крылечке,
Улыбнулась тишине
И, взмахнув платком беспечно,
Растворилась вдалеке! 
                13.10.18