Ахматова

Феликс Зигельбаум
Над Чёрным морем родилась,
на дальней станции "Фонтана".
Над ней натуры местной власть
викторию стяжала рано.

Глубокие средства души,
сердечный слух, прозрачный голос,
что так по-русски хороши,
здесь пробудил в ней местный тонус:

юг колоритный и фольклор -
он дух и слов её начало...
Земля же - помнит до сих пор,
с собою Анны текст сличая!..