Маяковский

Курухуру
а если на небе зажигаются звезды
то есть кому бы начистить морду
схватить за уши прижать к ответу
а даже если б и Маяковский
хотя его бы не просто было
в бараний рог согнуть как подкову
а если б даже сегодня вышел
и шел по жизни как по проспекту
какой-то мелкий сопливый рохля
ему бы финку в темном подъезде
как будто в  горло стихотворенья
а чтобы просто не шастал мимо
чтоб не горланил не громогласил
ручонкой слабой как острой бритвой
немного нежно но по аорте
чтобы кровь толчками по зову сердца
и через горло и даже в рифму
и это будто в игре дурацкой
а завтра снова поедет в офис
следы скрывая скрываясь сука