Я наверно боюсь, что получится

Антон Серебряков 3
***

Я наверно боюсь, что получится
Дописать окончанье поэм,
Что за мною способны соскучиться,
И обрушить ограду из стен.

Я наверно боюсь, что останется
Вскоре несколько строк о любви,
Написав о которых затянется
Брешь души моей что так кровит.

Я наверно боюсь, столь обрывисто
Приходиться по вкусу друзьям,
И шагать вдоль дороги извилистой,
И боюсь что кого-то предам.

Не могу я без страха счастливыми,
Вместе долго смотреть на дугу,
Вдруг подвешенную между ливнями,
Семицветной тропою в лугу.

Страшно понятым быть и надеяться,
Сквозь туман увидать мне Луну,
Если марево в жизни рассеется,
Я тогда ведь и сам всех пойму.

Тут и всякому в полном обличии,
Ради выгоды собственных хок,
Враз захочется до неприличия,
Написать о любви пару строк.

И опошлят и грубо измызгают,
Вместо тонких чернил – голоса
Грязной похотью головы брызгая,
Заставляя подлог воскресать.

И по этой грязи я в молчании,
Обворованным будто уйду,
Чтобы длинных поэм окончание,
Разбросать на широком ходу,

Но коль вхожим в сердца мне назначено,
И бояться на самом краю,
Я те строки любви нерастраченной,
У себя что пока сохраню.

СА