Не врал Гия

Фаина Фанни
Никогда ещё не врал
Маме с папой сын их  Гия,
Но однажды он сказал,
Что балет его стихия.

Ну подумаешь, балет,
Что, казалось бы, плохого.
Парню скоро сорок лет,
Перепляшет он любого.

Но однако же отец,
Без ненужных демагогий,
Произнёс: тебе конец!
В руки взяв ремень широкий.

Мог бы взять он и кинжал,
Но тут мама заступилась.
Гия быстро убежал,
Чтоб конфуза не случилось.

Мама нервничала так,
Что случилась невралгия,
Да и папа, вот чудак,
Стал гадать:не врал ли Гия.

Может просто он соврал,
И тогда был неуместен
Безобразный сей скандал,
Но обычно сын был честен.

Врал ли Гия иль не врал,
Этого никто не знает.
Он так быстро убежал,
Кто ж теперь его поймает.

Тут, вздохнув, сказала мать-
Ах, какие же мы злые.
Не умеет сын наш врать,
Думаю, не врал нам Гия.

У отца заныл висок:
Не иначе - невралгия,
Лучше б ты соврал, сынок,
Неужели не врал Гия.